Ogeosai

Ogeosai
Снова день, серый как сталь, умирает в порывах ветров,
Я сдвигаю блоки брони, творю иллюзорный хрустальный щит.
Всё, что горело и жило – золой остывает в могилах костров…
Город многое обещал, но прикидываясь глухим, всё молчит.
 
Мой мир в окружающей пустоте – одинокий, забытый остров,
И Ангел на землю не спустится, пролетев миллионы миль…
Моя душа – тихий омут, но как прежде контролирую монстров,
Способных испепелить разум, превратить в сухую, горячую пыль!
 
Осколки иллюзий, хрустально звеня, ссыпаются в тёмную Лету,
И холодом бьёт пустота Глубины, обращая к погасшим звёздам.
Ведь будет когда-то и Страшный Суд, и меня призовут к ответу –
За мир, одинокий, безмолвный, пустой…
что сам я и создал.
 
30.11.2021