Лириософия Желания

Лириософия Желания
Из этого мира уже давно исчезли добрые маги,
И Мастера позабыли этот одинокий рай…
И тоска проявляется, как на старой фотобумаге,
Конденсируясь в чёрную гущу, и льётся за край.
 
Её можно обмануть, но время потом и тебя обманет -
Собирай родимые души по крупицам слабого света.
Загустевшее время ухнет лавиной – и в бездну канет,
Оставляя миллионы вопросов и ни одного ответа.
 
У тебя есть горы, звёздное небо и Великая Даль,
И ты счастлив жить на грани мига текущего,
Но просачивается в душу твою неземная печаль,
Умоляя шагнуть, отрекаясь от всего сущего…
 
Порой давишься воздухом, из воды на жаркую сушу,
Собираешь осколки грёз – греешься в слабом сиянии…
Так хочется видеть рядом Живую, Любимую Душу,
Летящую где-то Там, на немыслимом расстоянии.
 
20.09.15