Потеря

Потеря
Ушедший друг не позвонит вдруг в дверь.
Стучат часы, течёт беззвучно время
и одиночество, хоть верь в него, не верь,
как снег легло, усиливая бремя,
растущее невидимым горбом,
преображая безвозвратно в Квазимодо
и делая у памяти рабом.
Такая вот обугленная ода.
Такая вот загубленная кода.
 
На тех углях костёр не развести,
руками и душой не обогреться.
Ушедший друг за всё меня прости,
но ты унёс мою частицу сердца.
А пыль забвеньем покрывает телефон,
стирая в памяти знакомый номер.
Доносит ветер колокольный перезвон,
даря иллюзию, что мир огромен
и всё ж чертовски мал. Такой феномен.