Игра

Поистёрлись до пыли секунды в песочных часах,
задрожало пространство, рождая трёхмерные тени,
терпковатым безумием воздух гримёрных пропах,
Крики Мунка столпились у липкой стены отчуждений.
 
Опостылели туры на мётлах по Лысой горе,
заточённой в снега из крупитчатой боли столетий,
ощетинилось солнце, корона сползла набекрень,
отключилась луна, обесточив межзвёздные сети...
 
На прозрачную сферу выносит потёмки душа,
где господствует день, если ночь укрывает планету,
и приветствуя робко – способное зреть не дыша,
муки правды своей растворяет в идиллии этой.
 
… Обречённый рождаться ныряет в живой океан
безымянной материи – той, что под куполом плещет,
верный Ангел выводит картинку на тайный экран,
обнуляя текущее время на пикселях вещих…
 
Мы – живые мишени, стрелки́ – монотонные дни,
лупят в яблочко… низкий поклон – и Адаму, и Еве.
Если хочешь прозреть – в «Небеса-точка-ру» заходи,
запускай тренажёр «Отделение зёрен от плевел».