*** (От слова до умения молчать...)
От слова до умения молчать,
искать ответы только у врача –
за нотками комфортной паранойи
тщедушный век, забывшийся альбом,
твой холодильник зарастает льдом,
а глазки гноем
у старого сиамского кота,
из книг всё чаще смотрит пустота,
не насыщаясь райскими садами...
Являются – побыть в твоём плену,
прослушать про концлагерь и войну.
Живая память
пластична – в ней приятно утаить
чужую боль, оставив лишь свои
страдания, старания, победы.
По чём калитка в голосе скрипит –
и сам не вспомнишь. Чайник вот кипит,
пора обедать
и что-то слушать в сторону лица,
скучая в ожидании конца
заварки и невнятного застолья...
Шуршишь рукой дорожки вдоль стены,
а дети вырастают из вины
до просто боли.