a.m.

здесь побольше комната, старый друг,
в ней и небо с крышами, и огни
на бескровных пальцах воздетых рук,
но земли коснуться не хватит ни
 
силы, ни желания перестать,
ни свинца всех крыльев подбитых птиц.
вас так много верит внизу, вас так
и не слышно в вихре живых частиц
 
то ли тёмной материи, то ли бог
твой не счёл разумным создать канал
двухсторонней связи – не больше блох,
не важнее... – сам себя обкорнал
 
человек живой, говорящий вслух
тем, кому поверил на раз, на вдруг,
ведь любые боги из слов и рук
обещают, что жив мой дух.