Без доказательств принятый

Без доказательств принятый
И в тёмных людях есть немного света,
И в добрых есть хоть капля темноты.
И в этих рамках движется планета,
Разводятся и сводятся мосты.
 
И держится на древних постулатах
Без доказательств принятый, как дань,
Мир тёмный...К свету тянется собрата,
А свет во тьму протягивает длань.
 
На трёх китах во времени космичном
Плывёт Земля по морю бытия.
Любовь и Вера - два кита привычных
И третий: для одних людей - Семья,
 
А для других - Надежда есть основой,
Что жизнь дана сознанье пробудить.
Кит этот нам давно знаком - не новый
Он тёмный мир способен изменить.
 
Дуальность - от заката до рассвета,
А серый цвет - оттенок черноты.
И в тёмных людях есть немного света,
И в добрых есть хоть капля темноты.