Лепестками белых хризантем

Лепестками белых хризантем
Лепестками белых хризантем
заметает всё вокруг Зима,
снега с ветром радостный тандем
танцы вновь устроил на домах.
 
Рвёт цветы Декабрь и лепестки
хлопьями спускаются у ног,
Осень уходила без тоски,
раставанье - встретится предлог.
 
Декабрём увлечена Зима,
он не просто для неё лишь друг,
но пока грустит она сама,
Декабрю быть дома недосуг.
 
Для любимой Осени собрал
целый ворох белых хризантем,
но её ничем не удержал,
не нашлось у пары общих тем.
 
Был расстроен зимний месяц так,
а теперь решительным вдруг стал -
хризантемы белые, чудак,
все по снежным тучам разбросал.
 
Рвёт Декабрь цветы и лепестки
хлопьями ложатся на дома,
так наивны чувства и хрупки -
понимает это всё Зима.