Lorè in Mìlvus

 
 
Зимнее солнце, упряжка и сани.
Хаски в хрустящем, нависшем тумане
Бегут без оглядки в заснеженный рай.
 
Дождь с мокрым снегом падают в дол.
В доме, где жизнь протекала сквозь призму.
Свет отдаляющий радужный смысл
Дисперсии цвета из облаков.
 
Стужа, проникла средь толщи воды,
Синий на белом, тона в голубом,
Метель подо льдом рисует эскиз.
Подобно картине с разбавленным льдом.
 
Вне времени, в самую тёмную ночь,
Под полярной звездой, остановятся сани.
В эстетике цвета, как телом играя,
Совокупность пронзающих смежных миров.
 
Ночь - Доберман, антипод сей погоды,
День - это Хаски, парящий туман...