Святой омут или псевдожизнь

Улыбка до ушей, из глаз сочится кровь,
В керамике весь день, сквозняк по звуку - сок.
Клеймо, ярлык, повестка - "Чистый дом".
Семья, родная кровь, родство....
 
Никто не смеет прерывать гармонию, иллюзию.
Никто не в праве разрушать согласий на конфузию.
 
В порыве радости издёвок и смущения,
Благие маты выпадают сквозь сожжения.
И занавес хрустального стекла,
Вот-вот в порыве разорваться.
 
Хоть клеем мажь, на скотч лепи,
Готовься хаос, миг лови!
Искра сквозь дом влетела в щель,
Взорвался занавес с петель.
 
В порыве злости, гневных дней,
Искру винят во всём грехе!
Керамика трещит по швам,
Улыбка превращается в оскал.
А кровь вернулась на глаза,
Теперь мы те. У нас стена.