МОРЮ

МОРЮ
Море бескрайнее, море безбрежное -
Хмурое, буйное, пенное...нежное.
То приласкаешь заботливо волнами,
То напугаешь свирепыми штормами.
 
Как же похоже с людским поведение!
Раз...и изменится вдруг настроение.
Стонешь в минуты слепого отчаянья -
Негодованья коктейль и раскаянья.
 
Свежесть солёная, доктор внимательный,
Вылечишь душу мою обязательно!
Море спокойное, море опасное,
Ты бесконечно мне дорого - разное!
 
27.12.2021