В ОЖИДАНИИ СКАЗКИ

В ОЖИДАНИИ СКАЗКИ
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
На ладан дышит старый год,
Декаб'рь кашляет - простуда
Пристала не пойми откуда,
Уныл и скучен небосвод.
 
Калачиком на крыше снег -
В обиде на мороз и ветер,
Был дождь в гостях - его отметил,
Вот где зима нашла ночлег?
 
 
...До января тринадцать дней -
Шалит проказница-погода.
Мой карантин прошёл...свобода!
И жить немного веселей.
 
Но позитив иссяк - устал,
Скребу усердно по сусеку,
И много ль надо человеку?
 
Ты, помню, сказку обещал...
 
18.12.2021