НЕ СПИТСЯ

НЕ СПИТСЯ
Взросло-детское, бессоннное )
Ночь укутывает город,
Лёгким звёздным одеялом,
Он не спит и с нею спорит:
"Дня сегодня слишком мало!"
 
Скрипнет дверцею подъездной,
Промяукает котёнком...
Полюбуюсь неба бездной,
Ощутив себя ребёнком.
 
Мы в желании едины -
Я и город. Нам не спится.
Всё мерещатся картины
Да сплошные небылицы:
 
Как с Луной играю в прятки,
Облетаю на комете
Путь наш Млечный - для порядка
И назад - к своей планете.
 
...Утро близится, зеваем.
Не проспать бы час рассвета.
Позже, город, домечтаем,
И расскажем всем поэтам.
 
Спи...
 
01.01.2022