Ночь выходит...

Плотно кутая сумраком плечи,*
Ночь выходит седой примадонною.
Позабыт уже призрачный вечер,
Ночь царит меж скамьями, колоннами,
 
Авансценою и бельэтажем...
И по улицам - сонное царствие...
Кем же правит она, кроме стражи?
Нет, не правит - покой людям дарствует!
 
14 ноября 2020, 23:00-23:18
Написано для конкурса Суперблиц-192 на сайте Парнас
* - строка-образец из Татьяны Чанчибаевой