Тайны Вселенной
О сколько чудных откровений
Хранит Вселенная в себе:
Звёзд и миров, их отражений,
Потоков времени в Судьбе!
Галактик дальних хороводы
Вокруг фатальных чёрных дыр!
Планет закаты и восходы,
Следы комет – больших проныр!
Всё в постоянном мерном ходе -
Лишь Хаос вносит суету -
Он дарит суть самой свободе,
Рождая даль и глубину!
Растёт и ширится пространство -
В нём столько нового всего -
Покоя нет и диссонанса -
Всё то, что близко, далеко!
И время вносит свою лепту
Смешеньем образов эпох -
Так понуждая Мир к рассвету -
Ведь там, где выдох, там и вдох!
Вселенной тайны ждут открытий -
Велик соблазн познать её -
Дерзайте, думайте, ищите -
Метните разума копьё!
Туда, где звёзды и планеты
Сплелись в безумном танце дня!
Кружат над ними и кометы
Во мраке хлада и огня….
О сколько чудных откровений
Хранит Вселенная в себе:
Звёзд и миров, их отражений,
Потоков времени в Судьбе!
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)