Перерождение
Сияет где-то в вышине
Звезда, порой дотла сгорая!
Сама с собой наедине,
В пожарах огненных страдая!
Свет от неё идёт века,
Даря надежду новой жизни!
Так далека и так близка -
Её движенья бескорыстны!
И нет души… и мыслей нет -
Лишь только сила созиданья!
Да рой вокруг неё комет,
Чьи так туманны очертанья!
Планеты, луны, в суете
Всё ловят свет от той звезды -
Его так много в темноте -
Потоки пламени чисты!
Но вдруг взрывается звезда,
Став вмиг зловещею дырой!
Утратив свет свой навсегда,
Она несёт Ад затяжной!
И этот монстр, словно смерч,
Вбирая всё в себя назад,
Рождает смерть со дна предтеч,
Посеяв хаос и распад!
Огромный космос так жесток -
Законы вечности просты:
Сегодня счастлив, но… щелчок -
И Мир во мраке пустоты!
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)