Ночные игры

Когда догорают в ночи
Закатные блики свечи,
Бугристое кажется ровным.
 
Когда затихает свеча
Темнеют обломки меча,
И красное выглядит чёрным.
 
Но что-то такое шепчу,
И вновь запаляю свечу.
Она обжигает, словно
 
Горячий встречаю взгляд,
В котором цветущий сад,
И ночь впереди бессонна.
 
27.12.2021