Загадка

Со старых полотен
Спокойные смотрят лица.
Как будто их роль
В моём узнавании длится.
 
Они уже в прошлом,
Их жизни, пути - известны.
Быть может поэтому
Мне они так интересны.
 
Художник пытается
Остановить мгновенье,
Чтоб дать нам увидеть
Дороги своей отраженье.
 
Ведь если хоть кто-то
Тот замысел разгадает,
Осколки фантазий
На струнах души сыграют.
 
9-10.06.21