ЭТО БЫЛО ТОГДА

У окна я сижу, наблюдаю причуды зимы,
Сколько холода в ней, хоть она тоже женского рода,
В том далёком году, где весной были счастливы мы,
Сохранилось, как память для нас, чёрно-белое фото.
А сейчас вновь зима заметает следы под окном,
И в ладошки мои опускает неспешно снежинки.
Я ей рада, конечно, но всё отложу на потом…
Мы бежали с тобой по траве, где сверкали росинки.
Это было тогда… и не будет уж больше потом,
Там берёзы вплетали в зелёные косы серёжки,
И подснежники в роще, за нашим любимым селом,
Заполняли цветами своими весенние стёжки.
И конечно зима, как обычно, без спроса придёт,
Разрисует окно белоснежными вновь кружевами,
Но растопит весна, в послезимье, оставшийся лёд,
И напомнит опять, всё что было, тогда, между нами.