а вот ещё один фьорд, но как какая разница!

а вот ещё  один фьорд, но как какая разница!
А этот фьорд дышал покоем и
привольем.
Здесь бригантин под чёрным
флагом не видать
и лихачей в банданах ужаса
и смерти – им вход закрыт
в обитель эту.
А ларчик, как всегда,
ответ имел простой.
 
Здесь губернатор обитал -
владыка их,
и главный повелитель.
Родители корсаров и дома.
Бывали семьи даже, правда,
очень редко:
не принято разбойникам
привязанность иметь.
 
А в остальном, конечно,
всё идёт прекрасно!
В ‘соседнем’ фьорде
бригантины в ряд стоят:
кому и парус заменить -
пробит в пылу снарядом,
кому и шкоты к реям
укрепить – без этого
ты на волну не выйдешь.
 
А здесь - какая красота!
И скалы снежные уходят
прямо в небо, луга зелёные
и фрёкены на лодочках, смеясь,
спокойно гладь морскую разрезают.
И знают: не нарушат тишину
разбойники в банданах смерти
чёрных.
 
Аста Нёррегор (1853-1933 гг.), норвежская художница.
«Хардангер-фьорд»