Поперечно-полосатый

Поперечно-полосатый
Вновь приходит к нам лохматый
Поперечно-полосатый,
Голубой какой-то кот.
(Кто китайцев разберёт?)
 
А ему ещё бы кошку –
Позабавиться немножко,
Чтоб не скучно было всем,
Чтобы не было проблем
 
В демографии кошачьей.
Да и нам бы с той задачей
Хоть немного преуспеть.
Так давайте же хотеть,
 
Мочь, пока мы ещё живы!
Хватит нам уже наживы,
Побрякушек и бабла,
Обещаний, бла-бла-бла…
 
Я желаю всем народам
Насладиться Новым годом:
Белым, жёлтым, голубым,
Серебристым и гнедым!
 
Пусть поможет нам немножко
Тигр или простая кошка
Человечней быть чуть-чуть.
С Новый годом! В добрый путь!