Видения

Видения
 
Порой я вижу вереницу дней
Не прожитых, утраченных случайно,
Не обозначенных в сети календарей,
Как будто в вещем сне открылась тайна.
 
Мерцают вспышки молнией в окне,
Событий бег мелькает фрагментарно,
Гримасы лиц – боль в неподвижном сне,
И стон в душе – дни прожиты бездарно.
 
Видений тихий вкрадчивый распад
И мысль: сменять ненужный ход событий,
Как временную нить смотать назад
Без сор, конфликтов и кровопролитий?
 
Бежать назад по стрелкам, по часам,
По дням, неделям, месяцам – в пустую,
Лишь в полусне способен осознать,
Где ты свернул на улицу другую.
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2021 (фото инета)