Дни летят

Ускользают сквозь пальцы деньки,
словно в сите вода.
Понедельник с утра
и вот пятницы вечер маячит.
 
Видно стала быстрее вращаться
старушка земля,
А иначе, скажите,
что может ещё это значить?
 
Помню, в детстве тянулись они,
не дождешься, когда
Выходные от школы деньки
наконец-то наступят.
 
А теперь внук ко мне: глянь, бабуля,
сегодня среда,
И неделя почти что прошла,
Пролетела, как пуля!