Привет, зима

Привет, зима, тебя я не ждала
И радости большой не испытала,
Когда вдруг накатили холода,
А небо - словно в дырах одеяло.
 
То дождь со снегом, то мороз и лёд,
Скользотина, промозглая погода.
Но именно теперь судьба на взлёт
Дала мне шанс - в канун начала года.
 
Закрыла дверь за прошлым навсегда,
Сменив квартиру, мебель и работу...
Так думала, но я же не одна,
И встречи с "бывшим" - вечная забота.
 
Но тут подсуетилась ты, зима,
Морозцем прихватив на входе лужу,
И, поскользнувшись, в этот миг сама
Я прямо в руки будущему мужу!
 
Ну что сказать:"Прощай, зима, пока!
Весне навстречу жизнь тобой толкнула."
Но может всё же я себе тогда,
Закрывши двери, будущность вернула...