ТРОПЫ ВОЙНЫ

ТРОПЫ ВОЙНЫ
Тропы лесные, тропы войны…
Снег по колено, а где и по пояс.
Даже в затишье здесь нет тишины:
Дозор партизанский ведёт новый поиск.
 
Вот лыжный след. Не один проходил.
Значит, «гостей» принесёт нам нежданных.
Эх, замотать бы их… Нам хватит сил?
Да отвести б за болото… Опасных
 
Мин на тропинке поставить полно,
Чтобы никто не вернулся обратно.
А после боя вернуться в «гнездо»,
И отоспаться всегда так приятно.
 
24.01.2019