Новогодняя гулянка

Новогодняя гулянка
Слюнки потекли от вида
Как уставлен стол красиво.
Рыба красная кета,
Икра чёрная – не та.
 
И салаты, как один,
На столе расселись.
Кот лежит, как господин,
Гости все наелись.
 
А гулянка свой черёд
Знает, не пропустит.
Вижу я всё наперёд:
На столе капуста,
 
Огурцы и холодец,
Помидоры в банках,
И арбуз, как молодец,
В ярко-красных красках.
 
Мы пельмени, как всегда,
Каждому поставим.
А в стаканах что? – Вода.
Новый год восславим.
 
Праздник вспыхнул и ушёл.
Залпы фейерверков.
Ёлка, гости, рубин щёк.
А потом – конверты.
 
29.01.2019