зимний лес
Отдыхает зимний лес,
Тихо дремлет до весны.
Он теперь в снега залез.
И про лето видит сны.
Повалил колючий снег,
Он скрывает зайца след.
В шубке беленькой успех.
Был здесь заяц, или нет?
На снегу не виден заяц,
Притаился зубоскал.
Тишина! Я поднял палец.
Он услышал, убежал.
Далеко на косогоре,
Машет, рыжая, хвостом.
Лисий хвост красив, нет спора,
Только стих мой не о том.
Я хочу к зиме вернуться,
Как красив зимою лес.
Из души слова берутся
Описать красу окрест.