ВОТ И МОРОЗЕЦ

ВОТ И МОРОЗЕЦ
**************************************************************************************
Солнце ушло. Я вернусь ! - Обещало. Тучка - охраной - за ним проползала,
Диском Светило скатилось за лес. Крикнуть, бы - Рано ! Но - воля небес.
**************************************************************************************
Вот и морозец, впервые пожаловал, воздух прозрачный дыханием побаловал.
Небо взлетело. Вот высь необъятная. Важно, умело. С ним ширь благодатная,
Будет рассвет. Белый иней на крыше. Холодно. Нет. Только признаки слышу.
Небо - как заново - вмиг разгорится. Солнце встречать - побелеют ресницы.
.............................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 27 декабря 2021 год.