ОСТАЁТЕСЬ ЗИМОВАТЬ В УГОДУ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Сизый голубь
Широко распространённая птица семейства голубиных, родиной которой считаются Южная Европа, Юго-Западная Азия и Северная Африка. Ещё в глубокой древности эти птицы были приручены человеком, в результате были выведены так называемые домашние голуби. Во времена Великих открытий человек перевозил с собой всё своё имущество, в том числе и голубей. Впоследствии одичавшие голуби широко распространились в мире
и стали синантропами, привычными обитателями городов и сёл.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Хлеб намокнет, были сухари. В парке начистую подметёте,
Голубь, воркованье подари ! В поисках еды, вы и живёте.
Зиму пролистать, календари. Не давая холоду свободу,
Но дари тепло, иль не дари. Остаётесь, значит вам в угоду.
Сизари. Простые сизари. Как вам в эту Зиму поживётся,
Крыльями несёте часть зари. В высоте, она и отзовётся.
Не ручные и не дикари. Хлеб с руки, отчаянно склюёте,
Сизари. Простые сизари. Холод предстоит, как проживёте.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Дёмина Галина 27 декабря 2021 г.