ТВОЙ РУБИН ПОД ЦВЕТ ГЕРАНИ
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
Пальцы на руке, как будто краше. Их, кольцо с рубином украшает,
Подарили, думая - Я Ваша ! Если так - сниму. Кольцо мешает . . .
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
Заглядишься на игривый камень,
От огня камина, засверкает.
Отразится, вовсе и не пламень,
А любовь в колечке оживает.
По ночам, Луна заглянет в грани,
Ей желтеть, изрядно надоело.
Красная. Она, под цвет герани,
Что на подоконнике созрела.
Днём в колечке Солнышко играет
И Рубин, зазывно улыбнётся.
О тебе - родном - напоминает,
Если снять, один не остаётся.
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
Дёмина Галина 27 декабря 2021 год.