Александру Башлачёву

Если кто-то на свете умел молиться, так это ты.
Двери храма закрыв за собою, иду на воздух...
Да хотя б в пустоту,
Я с тобой не боюсь пустоты,
Станет смертная темень моя
Небом в ласковых звёздах.
До нее будет буря нещадно хлестать и бить,
Я взгляну на себя в злое зеркало и поверю
Что где б я не была, мне плетется живая нить,
Я ее за собою веду, открывая двери.
Я возьму ее в слабые руки и сяду ткать
Полотно, на котором узором -
Крыло жар-птицы.
Ты придёшь тихим ветром меня оборвать опять,
Только руку протянешь, зовя больше не возвратиться.
И взгляну я тогда на творенье свое с высоты,
И увижу, что связана нить из обрывков разных
Если кто-то на свете умел молиться, то это ты,
Так оставь меня, я все равно без веры,
Молись за равных.