Соломенный мальчик (Вене Д'ркину)

Соломенный мальчик (Вене Д'ркину)
.
Жил соломенный мальчик, носил чудеса в решете,
Он их сам изобрёл, хоронясь в междусонье с зарёй.
Твердым грифелем зыбкие страны чертил на листе,
Облекая их песни для нас в переборы и бой.
Так похожи на здешние нравы, погоды и речь,
Только звонко пространство, да время потоком в обход.
Как побеги от ветра старался их мальчик сберечь.
Не навеки, конечно. Хотя бы на будущий год.
Говорят, он из жаркого золота сердце имел,
Говорят, он имел из титановых сплавов хребет.
Ну да это все сказки. Он просто дышал как умел,
Не давая земному обетов на выслугу лет.
Он терпел больше многих,изведал любви, как и ты,
Пел о ней, о живой, одновременно нежен и зол,
До того как в одну из тех стран под крыло темноты
Многократно простившись, один без возврата ушел.