Твои слова остались как туманы...

***
Нет-нет! Не явь, иллюзий мо́рок!
Тебя давно нет!.. Боль барханы
Не спрячут! Новые капканы
Дурманят вновь из-за забора…
 
Слова твои, как те туманы
Обволокли моё всё тело,
По колдовству оно взлетело –
И не болят - исчезли раны?..
 
Покрасили в небесно-белый
Прикосновеньем великаны.
Сняв болевые барабаны,
Душа моя вновь просветлела.
 
Сюжетом в будущем романе
Я лёг на белую страницу,
Подкрашивая синькой птицу –
На чьём-то вновь уже кукане.
 
Во всём – твоё опять мерцанье,
Тобою посланы арканы!
Не убежать – везде чуланы…
И снова – разочарованье…
 
Кричу: «Сними свои лианы!
Достаточно уж поглумилась,
Молю – прости! И гнев – на милость…
Как месть черна твоей катаны!..»