Цветок и сон его чудесный...

***
В безбрежной синеве распелись птицы,
Лучи вплетало солнце в зелень рощи,
Дремал Цветок, чуть опустив бутончик.
В чудесных снах - златая Пчёлка снится.
 
Дрожанье лепестков – то ль шутки ветра,
Иль всё же – трепет сладких сновидений?
Наверно - чуден миг прикосновений
Тех нежных лапок бархатного фетра.
 
«О, да! Лобзай же, Пчёлка – как приятно!
Мы – алчущие страстно вожделенья!
Вонзи свой хоботок ты без сомненья
И пей меня! Жужжи-жужжи надсадно!»
 
Спускалось солнце на ладонь заката,
Всё пряталось и затихало в те́ни.
И умирал Цветок в отвратной пене…
Ручей смертельный тёк с химкомбината…