ЛИМЕРИКИ О ВЧЕРАШНЕМ ДНЕ

***
Снегопад продолжался весь день.
Разгулялась под вечер метель.
И не видно ни зги,
Хоть в бинокль ты смотри.
На сугробе лишь жёлтая тень.
***
В такой вечер не выйдешь за дверь.
Телевизор - спасенье теперь.
Настаёт Новый год.
Пусть скорее уйдёт
Настоящий без новых потерь.
***
Фигуристы танцуют на льду.
От жюри все решения ждут:
Победит кто из них,
Кто, поймав счастья миг,
Представлять будет нашу страну?
***
Как изящны они и нежны,
Как красивы и духом сильны!
Пожелаем мы им
Олимпийских побед
И достойных наград от страны!
 
***
День прошёл без прогулки вчера.
Ночью Муза незваной пришла.
Но о чём мне писать?
И лимериков пять
Написать мне она помогла.
 
27.12.21