одежда не скажет о том, кто ты есть

одежда не скажет о том, кто ты есть
Одежда не скажет о том, кто ты есть,
Профессия тоже не скажет.
Цвет кожи не может оправдывать месть,
А голос всего не расскажет.
 
Нельзя человека судить по глазам,
У многих глаза одиноки.
И верить не стоит солёным слезам,
Порой они слишком жестоки.
 
И тело совсем не критерий добра,
Тела не всегда идеальны.
Для многих всё это большая игра,
А чувства до боли банальны.
 
И лица людей не расскажут о том,
Что в мыслях у них происходит.
Ведь счастье находит свой истинный дом,
Кто в дом твою душу приводит.
 
24 декабря 2021 г.