"Я по скользкой дороге иду..." (26.12.2021)
Я по скользкой дороге иду
Прочен лёд подо мной,как гранит
До чего часто в этом году
Словно колокол - сердце звонит
Мы опять повстречались с зимой
Что,текущее с прошлым сравнит
Обо всём - взгляд поведает мой
Словно колокол - сердце звонит
Для себя подмечаю одно:
Седина - с декабрём нас роднит
Цвет меняет небес полотно
Словно колокол - сердце звонит
Задавался вопросом не раз:
Где зима свою тайну хранит?
И ответ не найдя,в этот час -
Словно колокол - сердце звонит
Ветры всюду находят меня
Будто я для них - мощный магнит
Обжигает грудь - пламя огня
Словно колокол - сердце звонит
Бледный город сверкает в снегу
Жаль,но эта краса не пьянит
Вздохнуть с лёгкостью - я не могу
Словно колокол - сердце звонит
В том,как скверно прожил этот год
Чей-то голос ещё обвинит
Не услышать спокойных мне нот
Словно колокол - сердце звонит...