"Три года как три дня..." (26.12.2021)
Три года как три дня
Это - совсем не много
С небесного порога
Ты смотришь на меня
Ты видишь скорбь мою
Тревогу неземную
Уста твои волную
Ты молишься в раю
Хотелось бы и мне
Узреть родные очи
Что средь холодной ночи
Являются во сне
Как крест - тебя обнять
В слезах просить прощение
За все те огорчения
Что смел я причинять
Но не случится так
Лишь на бумажных строках
Уйдя от всяких сроков
Тебе подам я знак
Тебя не мучит грех
И нет на сердце боли
Ты там по Божьей воле
Без жизненных помех
Чиста душа твоя
Хоть пал я очень низко
Что ты как прежде близко
Вновь ощущаю я
Дня не проходит чтоб
Не вспомнил твои речи
В руках пылают свечи
А взгляд летит в сугроб
Любовь к тебе храня
Воскликну я со вздохом:
-Мне без тебя так плохо...
Три года как три дня...