Достойным всегда оставаться

Достойным всегда оставаться
Находим свой гнев, пока не больны,
Пока не получены травмы.
Потом появляется чувство вины,
И просим прощенья у мамы.
 
Друг друга калечим и бьём посильней,
Забыв о законах природы.
Как будто бы в жизни, лишь это важней,
Чем чувство великой свободы.
 
Да что говорить, ведь деньги и власть,
Затмили своим искушеньем.
Но как тут держаться, и как не пропасть,
Что станет последним сраженьем?
 
Наверно свой путь, пройти не легко,
Труднее без боя сдаваться.
Но стоит запомнить, лишь только одно,
Достойным всегда оставаться!
 
18 декабря 2021 г.