Грунино

Грунино
"Новый год для меня непременно будет хорошим!" -
Утопая в снегу, подгоняемая порошей,
В замороженном кулаке согревая колечко,
Загадав на звезду, Груня топала к деве-речке.
 
"Буду счастлива... Буду с тобою я в новом годе..." -
Ускоряясь, теряя галошу, бежит к пароходу.
Мостик собран, гудки заглушают Грунины крики:
"Новый год будет самым счастливым и самым великим!"
 
Груня прыгает в реку, цепляется за корягу...
***
"Тише, Грушенька, тссс...- муж целует в макушку беднягу, -
Снова сон? Успокойся любимая, с ночью - уйдёт...
Просыпайся, родная! Холодчика хочется! Новый Год!"