У Синей Птицы родственников много...
Посвящается Н. Воробей
У Синей Птицы родственников много -
Синиц, к примеру, или журавлей...
Когда вещает мудрая ворона,
Молчит с почтеньем скромный воробей.
Павлин-красавец горд и аккуратен,
А так орёт - хоть рот ему зашей!..
Наряд простой неброско элегантен -
в нём знает толк поющий соловей.
Индюк и гусь - преважные персоны -
Внесут свой вклад, чтоб накормить гостей.
Научат курсы самообороны,
Как избежать ловушек и сетей.
Быть птицей малой всё-таки сподручней:
Во-первых, реагируешь быстрей,
А во-вторых, не будет точно скучно
Среди больших животных и людей.
И в-третьих, рад, когда насыплют крошек,
Когда погода чуточку теплей.
В-четвёртых, жизнь покажется хорошей,
Когда вокруг полным-полно друзей -
Таких же птиц, щебечущих о главном
И обсудить готовых сто идей!
А в-пятых, можно быть одним из равных
И не желать казаться основней.
Открыт простор - небесная дорога -
Лети туда, где лучше и светлей.
Не нужно ждать особого предлога.
Вперёд и вверх, пичужка!
Не робей!
Н. М.
23 декабря 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Ванесса Купер