УТРЕННЕМУ НЕБУ

УТРЕННЕМУ НЕБУ
А с утренним небом ничто не сравнится:
В нём перья златые купает жар-птица,
В нём смешаны краски оттенков богатых,
В нём тонешь и словом, и мыслью, и взглядом…
В нём воздух, наполненный птиц перекличкой:
Вещают вороны, смеются синички…
И запахи снега, и трав полусонных.
И чувства – прозрачны, хрупки и бездонны!..