Ушедшая осень

Ушедшая   осень
Ушедшая осень едва не убила меня,
Так в горло впилась мне, я думала, всё уже, амба!
Но грешную душу мою в неизбывность маня,
Вела Гамаюн меня краешком жизненной дамбы.
 
Бескрылая птица вещала мне долгую жизнь,
И я ей поверила сразу и бесповоротно,
Я зубы сцепила, себе приказала : держись!
Упала " корона", а так ведь сидела комфортно.
 
Я думала, осень ,последняя в жизни моей
Целует мой лоб ледяными, как вечность губами.
Почти уже "там",огрызнуться посмела я ей,
Она ,обозлилась, столкнула с Ковидом нас лбами.
 
Сказать, было страшно, так то ничего не сказать,
Сказать, было больно- опять показаться наивной.
За что так судьбина решила меня наказать,
Ведь я- то, по сути, не очень - то нравом противна?
 
Декабрь на исходе, и сглазить боюсь я себя,
Живу! Пусть не громко, но этого мне и не надо.
Ушедшая осень прошла, на фрагменты дробя,
Всю жизнь мою прошлую ,схожую с вишенным садом.
 
Что дальше, не знаю, но верую свято в одно:
Я на ноги встану, и буду такой же,как прежде.
Ко мне Гамаюн залетала недаром в окно,
Когда я в "ковидном" лежала почти без надежды...