ЖИВОЙ!

Вчера испугалась до дрожи в коленях, до слёз,
Что в горле застряли горячим полыновым комом.
Я " чуяла жабрами " : что- то случилось всерьёз,
А мне это, знаешь, в последнее время знакомо.
 
За год я друзей схоронила ближайших мне - шесть,
Оставили, кинули тут на кого сиротину?
Я в ямы бросала бутоны тяжёлые роз,
И пахла слезами и страхом холодная глина.
 
Опорой единой остался, случилось так, ты.
Господь мне послал тебя в трудную эту годину.
С тобой я связала надежды свои и мечты,
Мой друг, мой товарищ, надёжный и верный мужчина.
 
И вдруг ты пропал, испарился, на сутки исчез,
Я думала, чокнусь- ужели ты тоже- за ними?
Меня колотило, боялась остаться я " без",
Неужто, Господь у меня право счастья отнимет?
 
Теперь, когда знаю, что жив ты- дышу глубоко,
А сильно болеешь? Усердно я буду молиться.
И будем летать мы ещё далеко- высоко,
Две белые птицы, подбитые белые птицы.
 
Хоть я не святая ( придумал же, надо тебе?)
Но свято я верю, что всё образуется, слышишь?!
Мой главный мужчина в моей неуклюжей судьбе,
Я больше не плачу, и всхлипы всё тише и тише -
 
Живой!