Выздоравливай, планета!

Выздоравливай, планета!
Я, когда увидала впервые вот эту картинку,
Не смогла спать полночи, тревожили разные мысли.
И горчила, и даже слезу вышибала грустинка,
Жизнь мои размышленья на древнем несла коромысле.
 
Эти тонкие руки, и хрупкие девичьи плечи,
Не давали покоя, хотелось прийти на подмогу,
Чтоб потом уже вместе держали планету покрепче,
Так меня впечатлило, что спать не смогла я, ей Богу!
 
В опрокинутом небе полдневные плакали звёзды,
Золотые пшеницы скрывали своих перепёлок.
И текли по щекам моим тихие тёплые слёзы,
К исцелению путь мне казался и труден и долог.
 
Но рождались в душе моей жаркие, ломкие строчки:
Посмотрите внимательней, вникните, добрые люди!
В исцеленье планеты мы можем участвовать тоже,
Неужель , равнодушными к этой проблеме мы будем?