Околовирусные лимерики

Околовирусные лимерики
Вдохновили стихи Фриды Полак
 
Летя из Сахары, Оман
Уже пересёк океан.
И был удивлён:
Провёз омикрон.
Таможня раскрыла обман.
*************************************
Жил в городе Н. гражданин.
Купил он жене мандарин.
А съев килограмм,
Объелась мадам,
Но врач не пришёл – карантин.
*************************************
Планетой гулял злобный вирус.
До жутких размеров он вырос.
Закрыл небосвод,
Пугает народ,
Дивясь, что не сдались на милость.
******************************************
Алёша, придя на свиданье,
От дамы услышал признанье
«Бушует COVID,
А ты не привит…»
Тут совесть лишилась сознанья.
 
26.12.2021