Рождественский привет

Рождественский привет
Сегодня утром сфотографировала из окна необычное природное явление: на голубом небе вдоль горизонта - полоска облаков. И сразу возникли ассоциации в связи с прошедшим накануне католическим Рождеством.
 
Санта Клаус на оленях
Мчит поздравить с Рождеством.
Так хотим мы, в сказки веря,
Видеть в жизни волшебство!
 
Он живёт уже веками
Там, в неведомых краях,
Но раз в год на встречу с нами
Едет в сказочных санях.
 
В ночь, когда все спят так сладко,
Санта входит в каждый дом,
Исчезая вновь с загадкой,
Где найти его потом.
 
Утром рады все подаркам,
Знаем – чудо всё же есть.
С неба солнце светит ярко:
Рождество сошло с небес.
 
Облаков видна полоска,
Как в снегу от санок след.
Это детям так и взрослым
Санта зримый шлёт привет.
 
26.12.2021