в минорном сне ажурные цветы

в минорном сне ажурные цветы
***
в минорном сне
ажурные цветы,
ты вдруг исчезла
и была такая,
вся словно тайна
разгадай,
не раздевая,
в глазах лишь тень
задумчивой мечты,
ветер подул
и испарилась ты.
 
 
***
все усложнилось,
хочется поесть,
декабрь снежит
и мысленно вздыхает,
а в темноте,
для света
нету мест,
я видел сам,
так иногда бывает.
мир зимних дней
прохладно прихотлив,
тепло порой у них,
такая редкость,,,
зато пред праздник
елок полон див,
но не как в детстве
и куда все делось?