Жизнь (случайно услышанный разговор. Зарисовочка).

Жизнь (случайно услышанный разговор. Зарисовочка).
Гуляла в лесочке.
Да сбилась с тропинки.
Спросить бы кого…
Две согбенные спинки
Промежду деревьев…
Не сплетни, не спор,-
Две ветхих старушки
Вели разговор.
Увядшие губы.
Поникшие плечи.
Поблекли глаза.
«Оплывшие свечи»…
А кожа – пергамент.
В походке – усталость…
Ну как не спросить:
«Всё куда подевалось»?
 
- А помнишь, подружка,
Как раньше бывало?
Ведь рюмка ли, кружка –
Не важно. Всё мало.
Достанем колбаски,
Облупим яичко…
Одну папироску
Раскурим привычно…
 
-А как танцевали?
А помнишь, как пели?
И как до утра
Уходить не хотели?
Водичкой прохладной
На тело плеснёшь –
И новой юбчонкой
С крылечка вильнёшь…
И,  как не бывало
Загула ночного!
Бегом на завод.
А под вечер –
Всё снова…
 
- Эх, жили! Кино,
Эскимо за копейки…
 
-А помнишь, бывало,
Набросишь шубейку
И к Машке… А там…
Да ты помнишь ли Машку?
Тот год схоронили…
Зарыли бедняжку…
 
- А позавчера
Рассказали про Тоньку…
Давай, поднимайся!
Пойдём потихоньку…
 
С прогулки,
Вздыхая,
Плетутся назад
В неставший родным
Для старух,
Интернат…
 
Не наша,
Поди ж ты,
Над временем
Власть…
…а тропка моя
Чуть в сторонке вилась…