ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Восток — древности островок)
Восток — древности островок…
Киш-миш… Под нищую лозой
в шаге от смерти на волосок,
на стакане
чёрного хлеба кусок…
С брони, пропитанной угаром,
стекала девственная кровь.
Играл жестоко тестостерон,
падал брат, сражённой гюрзой.
Лихих друзей прощальный стон.
Жалко ! Кончался самогон.
Бил по камням копытом конь
куда-то рвался за горизонт…
Мальчишки в прицелах пуштун,
в этой забытой глухомани,
жизнь поставлена на ребро,
Вволосы тронуты серебром
недолгий им отмерен срок.
Море не всем по колено.
Видавшим смерть всё нипочём
но, как предже, играют гены,
привыкшие к боли и бедам.
У монеты две стороны
Шурави для духов кафир
его руки в персидской крови.